28 de enero de 2007

Un recomendado para Enero

Enero en Buenos Aires sufre la emigración del 50% de su población con motivo de las vacaciones. Por ello, para la otra mitad que queda en la ciudad y algunos turistas que la eligen en esta fecha, se presenta una nueva y menos congestionada Buenos Aires, la densidad de población y vehículos baja considerablemente y traen aparejados un sin fin de beneficios como: menor contaminación ambiental, calles más tranquilas, veredas más transitables, colectivos y trenes más confortables, menos cola en el super, espacios libres para estacionar... etc.

Una de las partes positivas es que bares y restaurantes que en otros momentos estan abarrotados de gente e inaxecibles sin reserva anticipada, se vuelven más amigables como es el caso del Gran Bar Danzon. Este restaurante, que intentó ser un wine bar, es uno de los clásicos de La Recoleta. Tiene una excelente cocina que va desde lo criollo hasta el sushi pasando por platos mediterráneos, la carta, aunque escueta, es de alta calidad. La carta de vinos es bien abultada y presenta muchas opciones para todos los gustos, lo único que debo mencionar como negativo es que la someliere no está a la altura de las circunstancias y no domina la oferta de la casa, tampoco la luz ayuda a degustar íntegramente un buen vino ya que no se aprecian bien los colores, con lo cual elija a su criterio el vino que más le guste y disfrútelo. El lugar esta ambientado al borde del del concepto minimalista: sin ningún toque de diseño especial con todas las cañerías y tuberías a la vista, cemento y ladrillo, tal como lo describió un europeo "Me parece estar comiendo cocina internacional de primera en el garage de mi casa, sin luz y con muebles de lujo". Una excelente selección de música acompaña muy bien el ambiente. El servicio de mosos es muy bueno. Libertad 1161 Tel 4811 1108.****

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